SPESIAL MASAKAN JAWA DAN BANJARMASIN

Bagi yang penasaran dengan kuliner khas Banjarmasin, anda wajib mencicipi Waroeng Boeng Resto & Gallery yang khusus menyajikan menu Jawa dan Banjarmasin. Salah satu menu yang patut anda coba adalah nasi kuning bumbu habang khas Banjarmasin. Nasi kuning ini berbeda dengan nasi kuning di Jawa pada umumnya. Di dalamnya terdapat daging ayam dan telur yang dimasak dengan bumbu habang dan disajikan dengan kerupuk udang, perkedel, dan irisan timun serta tomat.

boeng-restoAnda juga tidak boleh melewatkan yang khas dari Banjarmasin yaitu soto banjar. Biasanya soto dipadukan dengan nasi, tetapi keunikan dari soto ini disajikan dengan ketupat. Selain itu, di dalamnya terdapat suwiran ayam kampung, irisan perkedel, dan mie soun. Satu hal lagi yang membedakan dengan jenis soto lainnya yakni kuah soto ini menggunakan susu sehingga terasa gurih dan lezat. Hidangan lain yang dapat dicoba yakni nasi bakar dengan aneka lauk yang disuguhkan secara semi prasmanan.

boeng-resto-2Waroeng Boeng Resto & Gallery menyajikan menu-menu khas Nusantara yang berbeda setiap harinya. Di tiap hari Senin dan Selasa, Waroeng Boeng menyajikan pilihan menu nasi kuning bumbu habang, sedangkan hari Rabu dan Kamis menu khas rawon Jawa Timur, dan pada hari Jumat dan Sabtu menu opor sambal goreng. Selain itu ada juga menu yang hanya ada di hari Jumat dan Sabtu di minggu pertama setiap bulan yaitu gudeg ceker. Waroeng Boeng Resto & Gallery buka setiap hari Senin hingga Sabtu dari jam 08.00 sampai 16.00 WIB.

Jl. Purworejo No.6 Mangkubumen
Solo
Tel. +62 271 74622594